Адрас: 222811, Мінская вобласць,
Г. Мар'іна Горка, вул.

Тэлефон: +375 (1713) 3-51-66

Факс: +375 (1713) 3-45-60

E-mail: isp@pukhovichi.minsk-region.by
(для дзелавой перапіскі)

Наркоконтроль

POMOGUT.BY - информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании. Основной целью проекта является  практическая помощь наркозависимым лицам в Республике Беларусь и профилактика наркомании.

 "Всё о наркомании"

На сайте pomogut.by мы собрали для вас самую важную информацию о проблеме наркомании. Как вовремя распознать в ребенке начинающего наркомана? Куда обращаться и кто может помочь? Какая ответственность предусмотрена за распространение наркотиков? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответ здесь.

“Помощь наркозависимым”

На сайте pomogut.by  вы найдете контакты специальных организаций в Беларуси, которые оказывают услуги зависимым, созависимым и тем, кто находится в стадии ремиссии. Приведен перечень их услуг, общая информация об организации, а также имеющиеся вакансии для трудоустройства, ближайшие мероприятия и так далее.

"Получить консультацию"

На сайте pomogut.by через специальную форму каждый желающий может совершенно бесплатно получить консультацию эксперта по вопросам оказания помощи наркозависимым.

Проект «POMOGUT.BY» - это объединение усилий и возможностей государства и гражданского общества. Создавая его, мы не ставили перед собой цели заставить отказаться от употребления наркотиков.
Наша задача - помочь тем, кто оказался один на один со своей бедой и потерялся в океане обещаний, предложений и услуг

ПОМОЧЬ родителям, чьи дети оказались в плену наркозависимости
ПОМОЧЬ подростку сказать “нет” первой пробе
ПОМОЧЬ потребителю, оказавшемуся один на один с зависимостью

Pomogut.by

6 2 20 6

Конфета из… никотина. Чем опасен СНЮС

Ответственность за незаконный оборот наркотических средств

Проблемы незаконного оборота наркотиков злободневны на всей территории Республики Беларусь, в том числе и в Пуховичском районе

Специальная программа «Мак»

Наглядная информация. Наркомания

С 1 июня по 15 сентября на территории Пуховичского района проводилась специальная программа «Мак». В группе по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции Пуховичского РОВД обращают внимание на цель этой акции - недопущение выращивания и распространения наркотической сырьевой базы растительного происхождения, уничтожение незаконных посевов наркосодержащих культур, устранение причин и условий, способствующих незаконному распространению наркотиков растительного происхождения.

В соответствии с законодательством, за выращивание и посев наркосодержащих растений установлена административная и уголовная ответственность.

Статья 16.1 КоАП Республики Беларусь - посев или выращивание без цели сбыта или изготовления наркотических средств, психотропных веществ запрещенных к возделыванию растений или грибов, содержащих

наркотические средства или психотропные вещества (конопля, мак) - влекут наложение штрафа в размере до 20-ти базовых величин.

В период проведения специальной программы «Мак» на территории Пуховичского района 17 граждан были превлечены к административной ответственности по ст. 16.1 КоАП Республики Беларусь.

Выявлено 5 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств на территории Пуховичского района.

Статья 329 УК Республики Беларусь - посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений или грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

  1. Посев или выращивание в целях сбыта или изготовления наркотических средств, психотропных веществ запрещенных к возделыванию растений или грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, наказывается штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
  2. Те же действия, совершенные повторно, либо группой лиц, либо лицом, ранее совершившим преступления, предусмотренные статьями 327, 328 и 331 настоящего Кодекса, наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до семи лет.
  1. Действия, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без конфискации.

В период проведения специальной программы «Мак» выявлено и уничтожено 97 кг 800 грамм наркосодержащего дикорастущего растения рода конопля.

Read 2254 times Last modified on 27.02.20

© Пухавіцкі раённы выканаўчы камітэт, 2008-2020
Убачылі памылку на сайце?
Калі ласка, вылучыце тэкст з памылкай
і націсніце ctrl + enter

Яндекс.Метрика
Распрацоўка і падтрымка сайта:
Група кампаній «ЦВР «КАСТРЫЧНІЦКI»