Address: 222811, Minsk oblast,
Maryina Gorka, Leninskaya street, 47

Phone: +375 (1713) 3-51-66

Fax: +375 (1713) 3-45-60

E-mail: isp@pukhovichi.minsk-region.by

75 лет Победы

В связи с празднованием 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне в соответствии с указом №491 инвалидам и участникам войны, другим категориям ветеранов и пострадавшим от последствий войны будет оказана единовременная материальная помощь. Получателями этих выплат станут около 20 тыс. человек.

На выплату единовременной материальной помощи в республиканском бюджете предусмотрено 18 млн рублей, сообщает БЕЛТА.

По 1,7 тысяче рублей будет выплачено инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, участникам боевых действий по защите Отечества до 3 сентября 1945 года, а также тем, кто участвовал в составе специальных формирований в разминировании территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943-1945 годах.

По 900 рублей составит матпомощь ветеранам войны, награжденным орденами и медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны; работавшим на объектах противовоздушной обороны, в том числе местной, на строительстве оборонительных сооружений, морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; трудившимся на предприятиях, в учреждениях и организациях Ленинграда во время блокады.

По 700 рублей предполагается выплатить гражданам, пострадавшим от последствий войны -- членам семей военнослужащих, партизан и подпольщиков, погибших (умерших), пропавших без вести в годы войны (супруги, не вступившие в новый брак; дети-инвалиды с детства (в том числе усыновленные, удочеренные); другие иждивенцы, которым установлено повышение пенсии по указанным основаниям в соответствии с законодательством. Также это бывшие узники фашистских концлагерей, тюрем, гетто и иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы Второй мировой войны, которым установлено повышение пенсии по указанному основанию в соответствии с законодательством; инвалиды с детства вследствие ранения, контузии, увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны либо с последствиями военных действий.

При наличии права на оказание единовременной материальной помощи по нескольким основаниям помощь будет оказана по основанию, предусматривающему наибольшую выплату.

«В народе память о войне храня…»

Акция «Беларусь помнит. Солдаты Победы» проходит на Пуховщине

Завершается конкурс рисунков, посвященных 75-летию Победы

А дед мой был солдатом той войны

Салдаты і ветэраны Узброеных Сіл працавалі на добраўпарадкаванні мемарыяла ў Баруслава

Женщинам-ветеранам Великой Отечественной войны вручили праздничные подарки

Рассказать о ветеране жители Минщины могут на специальном сайте

Девушки на войне — как пуховчанки проходили службу на флоте 

В ГУО “Пуховичский ясли-сад” заложили аллею памяти в честь 75-летия Великой Победы

Молодежь занимается благоустройством памятника в поселке Правдинский

На Пухавіччыне праходзіць абласная акцыя “Слава табе, ветэран”

Управление Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области решило взять шефство над мемориалом в Узлянах

Read 1259 times Last modified on 2020-05-08

© Puhovichi Region Executive Committee, 2008-2020
Any errors on the site?
Please select the text with the error,
and press ctrl + enter

Яндекс.Метрика
Development and support of
GROUP OF COMPANIES «CVR «OKTJABR'SKIJ»