Aдрес: 222811, Минская область,
г. Марьина Горка, ул. Ленинская, 47

ПОНЕДЕЛЬНИК – ПЯТНИЦА
С 8:30 до 17:30
обед с 13:00 до 14:00

Телефон: +375 (1713) 3-51-66

Факс: +375 (1713) 6-05-96

«Горячая линия»: +375 (1713) 2-04-24
(в будние дни с 8:30 до 17:30, обед с 13:00 до 14:00)

E-mail: isp@pukhovichi.gov.by 
(для деловой переписки)

Социальные сети: Инстаграм

Ответы на электронные обращения, носящие массовый характер

Ответ на электронные обращения аналогичного содержания по вопросу предоставления земельного участка для строительства приюта для бездомных животных в Пуховичском районе, Пуховичский райисполком сообщает.

На территории Пуховичского района имеется возможность предоставления в аренду, либо путем продажи в собственность неиспользуемого объекта недвижимости, находящегося в коммунальной собственности, для размещения временного приюта для домашних животных. Указанный объект расположен на расстоянии 350 метров юго-восточнее дер. Задощенье Шацкого сельсовета.

Для заключения договора аренды указанного имущества необходимо обращаться в КСУП «Шацк» в аг. Бор, после согласования заключения указанного договора аренды с управлением по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома.

В случае предоставления земельного участка для строительства и обслуживания приюта для животных, заинтересованному лицу, после определения (выбора) земельного участка, необходимо обратиться в райисполком с соответствующим заявлением в порядке, предусмотренном Указом Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. № 667 «Об изъятии и предоставлении земельных участков» (далее – Указ).

Согласно пункту 7 Указа для испрашиваемой цели земельный участок может быть предоставлен юридическому лицу на праве аренды без проведения аукциона на территории Пуховичского района, определенной решением Минского областного исполнительного комитета от 24 апреля 2009 г. № 418, в пределах которой земельные участки предоставляются юридическим лицам для строительства объектов недвижимого имущества без проведения аукциона.

В соответствии с пунктом 14 Положения о порядке изъятия и предоставления земельных участков, утвержденного Указом, юридические лица, заинтересованные в предоставлении им земельного участка, обращаются в местный исполнительный комитет по месту нахождения испрашиваемого земельного участка с заявлением о предоставлении этого участка.

В заявлении указываются:

- цель, для которой испрашивается земельный участок;

- вещное право на испрашиваемый земельный участок;

- характеристика объекта строительства, включающая его функциональное назначение и ориентировочные размеры;

- намечаемое место размещения земельного участка и его примерная площадь.

В заявлении юридического лица, индивидуального предпринимателя дополнительно указываются объем планируемых инвестиций и источники финансирования строительства объекта. К заявлению прилагается обоснование инвестиций в случаях, когда его разработка предусмотрена законодательством.

Согласно сведениям Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, учреждение по защите животных «Солнце для всех», учредителем которого является Валько Ю.В., с 31 августа 2021 г. находится в процессе ликвидации.

Оснований для осуществления деятельности не имеется, в связи чем предоставление земельного участка учреждению по защите животных «Солнце для всех» для заявленной цели не может быть осуществлено.

Унитарным предприятием «Жилтеплосервис» коммунального хозяйства Пуховичского района заключен договор с государственным предприятием «Фауна города» на оказание услуг по отлову и дальнейшему содержанию животных. Отлов проходит без умерщвления по мере освобождения мест в приюте временного содержания. Одновременно с этим волонтёрами и зоозащитными организациями периодически отлавливаются и вывозятся животные в иные приюты.

Согласно статье 16.29 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, жестокое обращение с животными (за исключением истязания животного), не повлекшее его гибели или увечья, а также жестокое обращение с животным выразившееся в истязании животного либо повлекшее его гибель или увечье, являются административным правонарушением.

Согласно статье 3.30 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьи 16.29 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, имеют право составлять уполномоченные на то должностные лица органов внутренних дел.

Исходя из вышеизложенного по вопросу привлечения Валько Ю.В. к административной ответственности по статье 16.29 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, необходимо обратиться в Пуховичский РОВД.

Со стороны Пуховичского райисполкома нет препятствий волонтерам в решении проблемы безнадзорных животных, в кормлении, выгуле, создании минимальных условий для поддержания их жизнедеятельности.

Заместитель председателя
Д.Г.Широкий

Прочитано 3703 раз Последнее изменение 03.12.2021

© Пуховичский районный исполнительный комитет, 2008-2020
Увидели ошибку на сайте?
Пожалуйста, выделите текст с ошибкой
и нажмите ctrl + enter

Яндекс.Метрика Разработка и поддержка сайта:
Группа компаний «ЦВР «ОКТЯБРЬСКИЙ»