Aдрес: 222811, Минская область,
г. Марьина Горка, ул. Ленинская, 47

Телефон: +375 (1713) 3-51-66

Факс: +375 (1713) 3-45-60

E-mail: isp@pukhovichi.minsk-region.by
(для деловой переписки)

Наркоконтроль

POMOGUT.BY - информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании. Основной целью проекта является  практическая помощь наркозависимым лицам в Республике Беларусь и профилактика наркомании.

 "Всё о наркомании"

На сайте pomogut.by мы собрали для вас самую важную информацию о проблеме наркомании. Как вовремя распознать в ребенке начинающего наркомана? Куда обращаться и кто может помочь? Какая ответственность предусмотрена за распространение наркотиков? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответ здесь.

“Помощь наркозависимым”

На сайте pomogut.by  вы найдете контакты специальных организаций в Беларуси, которые оказывают услуги зависимым, созависимым и тем, кто находится в стадии ремиссии. Приведен перечень их услуг, общая информация об организации, а также имеющиеся вакансии для трудоустройства, ближайшие мероприятия и так далее.

"Получить консультацию"

На сайте pomogut.by через специальную форму каждый желающий может совершенно бесплатно получить консультацию эксперта по вопросам оказания помощи наркозависимым.

Проект «POMOGUT.BY» - это объединение усилий и возможностей государства и гражданского общества. Создавая его, мы не ставили перед собой цели заставить отказаться от употребления наркотиков.
Наша задача - помочь тем, кто оказался один на один со своей бедой и потерялся в океане обещаний, предложений и услуг

ПОМОЧЬ родителям, чьи дети оказались в плену наркозависимости
ПОМОЧЬ подростку сказать “нет” первой пробе
ПОМОЧЬ потребителю, оказавшемуся один на один с зависимостью

Pomogut.by

6 2 20 6

Конфета из… никотина. Чем опасен СНЮС

Ответственность за незаконный оборот наркотических средств

Наглядная информация. Наркомания

 

О проводимой работе по борьбе с наркоманией в Пуховичском районе

Подразделением по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции Пуховичского РОВД в 2020 году проделана определённая работа по выполнению задач в части пресечения распространения наркомании, обеспечения безопасности общества и государства от наркоугрозы.

Основные усилия были направлены на пресечение преступной деятельности наркосбытчиков, выявление и перекрытие каналов поставки наркотиков, обнаружение и ликвидацию подпольных нарколабораторий, изъятие из незаконного оборота особо опасных синтетических наркотиков.

В отчетном периоде 2020 года, число выявленных преступлений по направлению деятельности наркоконтроля и противодействия торговле людьми составило (далее - НиПТЛ) 20 преступлений (с 19 до 20; + 5,3%), по области - минус 21,2%, относящихся к категории тяжких и особо тяжких увеличилось, по сравнению с аналогичным периодам прошлого года (с 6 до 8; + 33,3%), по области минус 32,2%.

Эффективность установления подозреваемых в совершении преступлений по линии НиПТЛ составила 63,7%.

Выше уровня аналогичного периода прошлого года количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом некротических средств (с 10 до 12, + 20%), по области минус 28,8%, количество фактов сбыта наркотических средств увеличилось (с 2 до 6, +200%), по области минус 38,7%, по 3 сбытам установлен подозреваемый.

Из незаконного оборота было изъято 124,136 грамма наркотических средств (2019 - 78,2179 грамма).

Не зарегистрировано преступлений, совершенных группой лиц, в том числе и организованной (2019 - 0).

Не имеется показателей в части перекрытия каналов поставки наркотических средств на территорию Пуховичского района (2019 - 0).

Не имеется фактов выявления помещений, приспособленных для выращивания конопли (2019 - 0), и лабораторий по производству психотропных веществ (2019 - 0).

Не имеется показателей в части выявления преступлений, связанных с организацией притонов для потребления наркотиков (2019 - 0).

На уровне аналогичного периода прошлого года (2) осталось количество лиц, привлеченных к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии, вызванном потреблением некротических средств, психотропных веществ или их аналогов без назначения врача (ч.ч. 4-6 ст.17.3 КоАП Республики Беларусь).

За незаконные действия в отношении некурительных табачных изделий (вещество «насвай», «снюс»)    к административной

ответственности по ст. 16.10 КоАП Республики Беларусь привлечено 3 лица, у которых изъято 43,13 грамма (2019 - 1) указанного вещества, оценка «удовлетворительно».

Принимаемые меры способствовали недопущению передозировок наркотическими средствами и психотропными веществами на территории Пуховичского района (2019 -0).

Летальные исходы от потребления наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов не зафиксированы (2019 - 0).

Прочитано 2968 раз Последнее изменение 16.06.2020

© Пуховичский районный исполнительный комитет, 2008-2020
Увидели ошибку на сайте?
Пожалуйста, выделите текст с ошибкой
и нажмите ctrl + enter

Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта:
Группа компаний «ЦВР «ОКТЯБРЬСКИЙ»